Jump to content

"Антипиратский закон в силе" : у Мосгорсуда начался "жаркий" период


Recommended Posts

Только сегодня вступил в силу закон о защите интеллектуальных прав в интернете, а Мосгорсуд уже принял первое заявление от дистрибуторской кинокомпании "Кино без границ" на удаление нелегально размещенного видеоконтента в соцсети "ВКонтакте".
Президент и генеральный директор кинокомпании Сэм Клебанов в интервью СМИ сказал следующее: "Сегодня в 11 утра подали заявление. Нам сказали, что мы первые, кто обратился в Мосгорсуд по новому закону… Закон только начал работать, и мы пробуем его применять. Пока первый шаг, который мы сделали — подали заявление на сайт "ВКонтакте" по пяти картинам".

Среди фильмов, которые нелегально размещены на ресурсе "ВКонтакте" отмечены следующие: "Полный беспредел" Такеши Китано (2012), "В первый раз" Джона Кэздана (2012), "Стыд" Стива Маккуина (2011), "Опасный метод" Дэвида Кроненберга (2011) и "Океаны" Жака Перрена и Жака Клюзо (2009). Клебанов сообщил, что его кинокомпания будет также подавать заявления и на другие ресурсы, где нелегально размещены картины, на которые "Кино без границ" имеет права. В арсенале кинокомпании "Кино без границ" на данный момент находится порядка 500 фильмов, большинство из которых доступны для онлайн-просмотра.

Клебанов подчеркнул, что он готов присоединиться к критикам закона, так как документ весьма несовершенен: "Там есть механизмы, которые позволяют — если будут такие пожелания у кого-то — блокировать добропорядочные сайты просто потому, что они находятся на одном IP-номере с пиратскими. Там не предусмотрена никакая ответственность для тех, кто выкладывает фильмы, потому что он делает это незаконно… Там есть много всяких лазеек, но все-таки мы надеемся, что основные игроки поймут, что гораздо удобнее соблюдать закон, чем постоянно иметь дело с Мосгорсудом".

 

Копирайт за су-пр.ком.

Link to post
Share on other sites

Ишь ты Сэм Клебанов и его гоп конторка сломали зубки)))) Это ему не вебмастеров по емайлу пужать)) Хотели стать первыми карателями а стали первыми Лохопуталами) прям бальзам!!! МосГорсУд за нас!

Link to post
Share on other sites

не вешать нос. свежачок господа пираты)))

 

 

Мосгорсуд в первый день работы "антипиратского закона" отказал уже в трех заявлениях
.
01 августа 2013 года 20:34

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд по итогам первого дня работы нового закона, направленного на ограничение распространения в интернете нелегального видеоконтента, отказал в трех заявлениях с просьбой закрыть доступ к сайтам, на которых распространяются фильмы.

Речь идет о двух заявлениях ЗАО "Сейчас", которое просило закрыть доступ к пяти иностранным фильмам, размещенным на сайтах "Турбофильм.тв" и "Рутор.орг", пояснила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Ранее суд не принял к рассмотрению заявление о блокировании доступ к фильмам, размещенным в соцсети "Вконтакте".

Как сообщила Усачева, во втором и третьем случаях основаниями стало то, что заявители не указали наименование лица, в отношении которого просят применить предварительные обеспечительные меры, и не предоставили надлежащим образом заверенных документов, подтверждающих права и полномочия гендиректора.

Усачева отметила, что заявителям разъяснено право на подачу повторного обращения после

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=321458

Link to post
Share on other sites

Зачистка тематики и не более того. Небось на ухо нашептали "монстрики" теряющие свои позиции. Как теоритически так и логически безсмысленный и нерабочий закон, который будут обходить. Небось нужно было сдвинуть с места кого.

Link to post
Share on other sites

Умора просто))) Ну допустим убрали все сайты киношки. А я вот купил лицензию, допустим какого-то фильма. Выложил у себя на страница вконтакте - чтоб друзяки мои посмотрели ведь это = если бы я их домой позвал бы с пивком вечер бы провели. Так получается за то что на свою страницу кинул фильм, меня будет через 15 минут у подъезда ждать "черный воронок???" Считаю что пиратство было есть и будет. И оно должно существовать для равновесия с демократичными нашими странами.

Link to post
Share on other sites

ну может хоть уге  кинотеатров от школоты меньше будет

не будет меньше , пока сажать не начнут или штрафовать по крупному тех кто скачивает

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...