Jump to content

Recommended Posts

• VIP

На днях анализировал топ 10 Яндекса по одному коммерческому запросу "бла-бла купить". В итоге я пришел к мнению что на страницах которые выходили в топ Яндекса ключевое слово встречалось 1-2 раза, релевантность данных страниц стремилась к нулю,я решил посмотреть ссылочную массу, ссылочная масса просто полное и унылое г......о, анкоры какие угодно но только не то что я искал даже нет близкой словоформы. Затем отошел в топ 30 все той же поисковой системы там все с точность до наоборот. Все сайты оптимизированны, ссылки закуплены грамотно. Почти идиал. Вопрос почему так?

@Danalet, первая мысль об этом и была. 

Возможно так же сильные поведенческие факторы, т.к поведенческие факторы > фактор возраста сайта + дизайн сайта + ссылки + все остальные факторы...

Цитирую Арбайтена: "Если у вас вместо дизайна кусок гавна, если сайт молодой, если ссылок нет, но люди любят ваш сайт, то ваш сайт будет в ТОПах Яндекса. Ну и наоборот.", вот так вот. 

• VIP

"Если у вас вместо дизайна кусок гавна, если сайт молодой, если ссылок нет, но люди любят ваш сайт, то ваш сайт будет в ТОПах Яндекса. Ну и наоборот.",не совсем согласен по этому же запросу на 8 месте стоял сайт дизайн которого мягко говоря "немного устарел"

А возможно это текущие "бока" Яндекса после "кривого" АПдейта... Попробуй проанализировать текущую ситуацию после следующего АПа, вдруг там будет совсем другая картина. :)

• 4 weeks later...

@Danalet, первая мысль об этом и была. 

Возможно так же сильные поведенческие факторы, т.к поведенческие факторы > фактор возраста сайта + дизайн сайта + ссылки + все остальные факторы...

Цитирую Арбайтена: "Если у вас вместо дизайна кусок гавна, если сайт молодой, если ссылок нет, но люди любят ваш сайт, то ваш сайт будет в ТОПах Яндекса. Ну и наоборот.", вот так вот. 

Не могу согласиться с вами, у меня два сайта с одним дизайном. У одного возраст более 3 лет и ТИЦ О, второму 3 месяца и ТИЦ10. Вот в чем вопрос?

@sunsova,

у меня два сайта с одним дизайном.

От сюда все вытекающие последствия.

На ваших сайтах нужно работать над поведенческими факторами, вообще, я бы дизайн сменил :) 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...