Jump to content

Помогите разобраться


Recommended Posts

Всем привет! Недавно начал изучать Php+Mysql, и в тоже время создавать тестовый сайт. В общем сделал регистрацию пользователей на сайте по примерам, сейчас хочу реализовать на сайте что то своего вроде личного кабинета. Вопрос заключается в следующем как реализовать на сайте чтобы у каждого пользователя было свое название страницы то есть как в вконтакте допустим id157121671(которое можно потом поменять) или здесь на pr-cy у меня qwerty1212 у вас свое(скриншоты прикреплены) помогите нубу пожалуйста как это сделать, что нужно почитать и так далее буду благодарен, я уверен среди вас есть офигенные вебмастера.

post-8810-0-11333200-1408268915.jpg

post-8810-0-41368100-1408268917.jpg

Link to post
Share on other sites

Есть вопрос? Задай его профессиональным веб-мастерам, SEO и другим специалистам!

http://ru.wikipedia.org/wiki/ЧПУ_(Интернет) почитай для начала,  в скрипте уже обрабатываешь $_SERVER['REQUEST_URI']  и выделаешь нужную часть, если надо, ее распарсиваешь на составляющие, и с базы данных берешь нужную информацию, в зависимости от того что находится в адресе.  в базе должна быть таблица у тебя вида  алиас и дальше дальше какие нить параметры, указывающие на то какую информацию нужно брать. Либо в масивах инфу храни разделы если данных мало.  В массивах делай проверку того или много элемента. Например  /web/1234 , /prog/1234 . web и prog  разделы которые в массиве хранятся, а 1234 разные страницы . Потом делаешь запрос к базе допусти раздел 1, алиас 1234. Тебе  чтобы с пользователями не мудрить можно сделать например адрес /user/vasya  . тут сразу видно что надо искать пользователя с ником вася) 

Link to post
Share on other sites

http://ru.wikipedia.org/wiki/ЧПУ_(Интернет) почитай для начала,  в скрипте уже обрабатываешь $_SERVER['REQUEST_URI']  и выделаешь нужную часть, если надо, ее распарсиваешь на составляющие, и с базы данных берешь нужную информацию, в зависимости от того что находится в адресе.  в базе должна быть таблица у тебя вида  алиас и дальше дальше какие нить параметры, указывающие на то какую информацию нужно брать. Либо в масивах инфу храни разделы если данных мало.  В массивах делай проверку того или много элемента. Например  /web/1234 , /prog/1234 . web и prog  разделы которые в массиве хранятся, а 1234 разные страницы . Потом делаешь запрос к базе допусти раздел 1, алиас 1234. Тебе  чтобы с пользователями не мудрить можно сделать например адрес /user/vasya  . тут сразу видно что надо искать пользователя с ником вася) 

 

О четко спасибо!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...