ikonopeshko 9 Posted August 18, 2014 Report Share Posted August 18, 2014 Господа, нужен экспертный совет Заметив что полный код метрики нереально увеличивает скорость загрузки сайта - убрал его, оставив базовые функции Но уже на следующий день показатель отказов вырос с 16 до 60-70 процентов Вопросов 2 - правильно ли я угадал причину? - будут ли проблемы? может лучше вернуть Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted August 18, 2014 VIP Report Share Posted August 18, 2014 Заметив что полный код метрики нереально увеличивает скорость загрузки сайта Ага. Ещё в топ-5 выводит и от простуды лечит. Нет конечно. Думаю ваш сайт сам по себе тяжёлый, раз такие мелочи как замена одного скрипта отражаются на быстродействии. Более того, по 1 дню мониторинга судить вообще сложно - бывают и совпадения (к примеру ссылка на ваш сайт засветилась на нетематическом форуме). Link to post Share on other sites
ikonopeshko 9 Posted August 18, 2014 Author Report Share Posted August 18, 2014 ну так средней тяжести статистика неумолима - после снятия вэбвизора не показывает время на сайте и выросли соотв-но и отказы Вопрос то достаточно простой - если яндекс без визора не видит ПФ - отразиться ли это на статистике выдачи в итоге? Link to post Share on other sites
exces 116 Posted August 18, 2014 Report Share Posted August 18, 2014 Вопрос то достаточно простой - если яндекс без визора не видит ПФ - отразиться ли это на статистике выдачи в итоге? а при чем тут статистика и визор? Он просто вам покажет что делают, а статистика просто запишет. Думается, что если долгая загрузка сайта, то и отказов может быть больше. Но никак не наоборот. Link to post Share on other sites
depres 203 Posted August 18, 2014 Report Share Posted August 18, 2014 ну так средней тяжести статистика неумолима - после снятия вэбвизора не показывает время на сайте и выросли соотв-но и отказы Вопрос то достаточно простой - если яндекс без визора не видит ПФ - отразиться ли это на статистике выдачи в итоге? ну смотрите, незная сколько пробыл человек на сайте, что делал, и т.д. данные факторы учитываться просто не будут. Будут учитываться другие. Это может отразится как нигативно так и позитивно, взависимости от других факторов и конкурентов Link to post Share on other sites
silicoid 52 Posted August 18, 2014 Report Share Posted August 18, 2014 После снятия вебвизора из статистики, я. начинает использовать для анализа отказов другие факторы. проще говоря - анализ становится гораздо более поверхностным, из-за чего в отказ попадают вполне нормальные посещения. Я с этим уже сталкивался. - Код вебвизора подтягивается с сайта Яндекса, поэтому на скорость работы Вашего сервера он никак не влияет. - я сильно большой просадки или апа в рейтингах не заметил. но то было давно, до повального увлечения поведенческими факторами Link to post Share on other sites
ikonopeshko 9 Posted August 18, 2014 Author Report Share Posted August 18, 2014 спасибо за ответы значит пока оставлю так будет экспериментом Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now