Jump to content

Сайт за 226 млн. руб


Recommended Posts

  • VIP

Взято от сюда.
http://gorod.afisha.ru/changes/kak-departament-informacionnyh-tehnologiy-oputyvaet-prilozheniyami-vsyu-moskvu/

Сам сайт
http://investmoscow.ru/

По просьбе «Города» Иван Голунов поговорил с главой Департамента информационных технологий Артемом Ермолаевым о Москве как наборе приложений, городских сервисах и чиновниках в соцсетях.

...

 

Многие столичные чиновники в твиттере подписаны на Алексея Навального. У него недавно была претензия к вам по Инвестиционному порталу Москвы, создание которого обошлось бюджету в 225 млн рублей. Это же очень много?

Авторы этого сообщения все перепутали. Они сложили все суммы, которые когда-либо выделялись на этот сайт, но не учли, что трижды полностью менялась концепция этого сайта.
 

Почему так получилось? Было плохо сформулировано техническое задание?

Работу над этим сайтом начинала еще команда предыдущего мэра. За несколько лет мы фактически сделали 4 разных «Инвестиционных портала», а не только тот, на который вы сейчас можете зайти. Проект постоянно дорабатывался и совершенствовался. Все видят готовый сайт, но никто не знает, как происходит процесс согласования с десятками органов правительства Москвы и доработки сайта по их просьбам. То, как сайт выглядит сейчас, и то, каким он планировался изначально, — это абсолютный разворот на 180 градусов.

Но по факту есть один сайт за фантастические 8 миллионов долларов. Ведь никто же не знает о его многочисленных черновиках и доработках.

Попытаюсь объяснить еще раз. Предыдущие варианты сайта выкладывались в интернет по этому же адресу. Просто задачи менялись — сначала сделали презентационный сайт про инвестиционный климат Москвы, а потом решили поменять концепцию и сделали сайт с конкретными предложениями для инвесторов. Это разные сайты, которые были просто размещены по одному адресу. Смешивать все, что находилось по одному адресу, в кучу — неправильно.

Link to post
Share on other sites

Я пару ТЗ видел на такие сайты, там даже кнопки по каким то гостам и снипам. Вроде бы простой сайт, который фрилансер делает за 500 баксов, медленно перерастают в 50 000 баксов. Всё из-за того, что надо сидеть и подгонять под эти требования. Ну а так да, кто то рубанул бабла. 

Link to post
Share on other sites

Больше чем уверен, что вебмастерам, которые клепали сайт достались копейки. Ну а все остальное - не трудно и догадаться, где осело.

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...