Jump to content

ДоАП или Платон?


Recommended Posts

Хочу поделиться с вами интересным наблюдением, которое произошло буквально за считанные часы, и вот теперь не знаю, совпадение это или оперативное реагирование Платона?

В общем, история такая: создал я сайт - все, работает, дизайн там, пачка материалов, все красиво и т.п.. Как полагается, добавил сайт в Яндекс. Прошел один АП, появилось сообщение, что мол ждите, сайт проиндексируется через 1-2 апа. Ну, ситуация нормальная, не правда ли? Прошел еще ап, еще, еще...В индексе главная, сайт красавец-СДЛ, контент уник, дизайн вообще отрыв башки - все хорошо. Факт отсутствия хоть какой-то индексации меня насторожил. Сообщений в системе Вебмастера нет. Вот и написал я полтора часа назад Платонам, и через 5!!! минут получил такой ответ:

 

Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он отсутствует в поиске, и свяжемся с Вами.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

 

Меня факт быстрого, оперативного ответа удивил, порадовал - все сразу, но еще через час я вошел в панель Вебмастера Яндекс и увидел такое сообщение:

 

Произошло обновление поисковой базы Яндекса. Данные для вашего сайта обновятся в течение суток. Сейчас отображаются данные за 23.08.2014.

 

И это при том, что последним временем последнего посещения сайта роботом указана дата 26 августа. Я понимаю, что 28 был АП, но обычно сервисные сообщения появляются сразу же, в процессе АПа, а сегодня появились задолго после и плюс после общения с Платонами. Странное стечение обстоятельств.

 

Итог: не знаю, совпадение это, или Платоны что-то подкрутили, но факт быстрого реагирования приятен и какая-то призрачная надежда на подвижки в течение суток тоже приятна. В любом случае, я так думаю, отписаться платонам не помешает, а если быстро примут к сведению сообщение или просьбу,то это вообще айс.

Link to post
Share on other sites

а говорят нельзя остановить время.

Вот Яндекс с легкостью остановил время для Вашего сайта на 23/08. И тут же ускорил как день за пять. Мистика.

Link to post
Share on other sites

Я им неделю назад написал, так мол, и так... почему много страниц сайта вдруг выпало из индекса.

Через день, на удивление быстро,  получил ответ:

Спасибо за информацию о проблеме. Дело в том, что Ваш сайт отсутствовал в поиске из-за ошибки на нашей стороне. Сейчас она уже устранена. Приносим извинения за доставленные неудобства...  С уважением, Платон Щукин

С последним апом сайт улетел в АГС. Итить же их переитить!

Написал им ласковое письмо, поблагодарил за исправленные ошибки, жду апа :unsure:

Link to post
Share on other sites

И вот я получил полноценный ответ. Пришел вчера в 21:02 по Москве:

 

Прошу прощения за задержку с ответом.

К сожалению, в настоящее время затруднительно определить, с чем была связана задержка индексации - мы не храним такую информацию. Но сейчас с Вашим сайтом все в порядке, мы проверили - с нашей стороны с ним проблем нет. Он должен начать индексироваться в ближайшее время и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель. Пожалуйста, дождитесь окончания указанного срока.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Link to post
Share on other sites

Думаю так: скорее всего были какие-то бока, теперь что-то подкрутили, и теперь вполне можно ждать начал индексации. Они же не признаются,что косяк был с их стороны. Буду ждать подвижек. Просто интересно как все пойдет.

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...