Makedo 291 Posted August 28, 2014 Report Share Posted August 28, 2014 Хочу поделиться с вами интересным наблюдением, которое произошло буквально за считанные часы, и вот теперь не знаю, совпадение это или оперативное реагирование Платона? В общем, история такая: создал я сайт - все, работает, дизайн там, пачка материалов, все красиво и т.п.. Как полагается, добавил сайт в Яндекс. Прошел один АП, появилось сообщение, что мол ждите, сайт проиндексируется через 1-2 апа. Ну, ситуация нормальная, не правда ли? Прошел еще ап, еще, еще...В индексе главная, сайт красавец-СДЛ, контент уник, дизайн вообще отрыв башки - все хорошо. Факт отсутствия хоть какой-то индексации меня насторожил. Сообщений в системе Вебмастера нет. Вот и написал я полтора часа назад Платонам, и через 5!!! минут получил такой ответ: Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он отсутствует в поиске, и свяжемся с Вами.--С уважением, Платон ЩукинСлужба поддержки Яндекса Меня факт быстрого, оперативного ответа удивил, порадовал - все сразу, но еще через час я вошел в панель Вебмастера Яндекс и увидел такое сообщение: Произошло обновление поисковой базы Яндекса. Данные для вашего сайта обновятся в течение суток. Сейчас отображаются данные за 23.08.2014. И это при том, что последним временем последнего посещения сайта роботом указана дата 26 августа. Я понимаю, что 28 был АП, но обычно сервисные сообщения появляются сразу же, в процессе АПа, а сегодня появились задолго после и плюс после общения с Платонами. Странное стечение обстоятельств. Итог: не знаю, совпадение это, или Платоны что-то подкрутили, но факт быстрого реагирования приятен и какая-то призрачная надежда на подвижки в течение суток тоже приятна. В любом случае, я так думаю, отписаться платонам не помешает, а если быстро примут к сведению сообщение или просьбу,то это вообще айс. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted August 28, 2014 Report Share Posted August 28, 2014 а говорят нельзя остановить время. Вот Яндекс с легкостью остановил время для Вашего сайта на 23/08. И тут же ускорил как день за пять. Мистика. Link to post Share on other sites
Isaves 21 Posted August 28, 2014 Report Share Posted August 28, 2014 дизайн вообще отрыв башки Link to post Share on other sites
Metaarv 215 Posted August 28, 2014 Report Share Posted August 28, 2014 Я им неделю назад написал, так мол, и так... почему много страниц сайта вдруг выпало из индекса. Через день, на удивление быстро, получил ответ: Спасибо за информацию о проблеме. Дело в том, что Ваш сайт отсутствовал в поиске из-за ошибки на нашей стороне. Сейчас она уже устранена. Приносим извинения за доставленные неудобства... С уважением, Платон Щукин С последним апом сайт улетел в АГС. Итить же их переитить! Написал им ласковое письмо, поблагодарил за исправленные ошибки, жду апа Link to post Share on other sites
Makedo 291 Posted September 5, 2014 Author Report Share Posted September 5, 2014 И вот я получил полноценный ответ. Пришел вчера в 21:02 по Москве: Прошу прощения за задержку с ответом.К сожалению, в настоящее время затруднительно определить, с чем была связана задержка индексации - мы не храним такую информацию. Но сейчас с Вашим сайтом все в порядке, мы проверили - с нашей стороны с ним проблем нет. Он должен начать индексироваться в ближайшее время и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель. Пожалуйста, дождитесь окончания указанного срока.--С уважением, Платон ЩукинСлужба поддержки Яндекса Link to post Share on other sites
Makedo 291 Posted September 5, 2014 Author Report Share Posted September 5, 2014 Думаю так: скорее всего были какие-то бока, теперь что-то подкрутили, и теперь вполне можно ждать начал индексации. Они же не признаются,что косяк был с их стороны. Буду ждать подвижек. Просто интересно как все пойдет. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now