Jump to content

Увеличиваем доход в Adsense с Download трафика!

Recommended Posts

Приветствую, уважаемые форумчане! Не так давно, некоторые пользователи форума просили рассказать о том: как я смог заработать 700$ в adsense на сайте с download трафиком. Сайт у меня был тематики майнкрафт, имел посещаемость 2-3000 посетителей в сутки, убивать его партнёрками по-типу installmonster, profitraft, webasm не особо горел желанием. И поэтому решил поработать с adsense, данные привожу с октября по ноябрь 2013 года, дальше листать смысла не вижу, одна и та же сумма +- 10$.

В самом начале, расположение блоков было по рекомендациям самого гугла, это большой небоскрёб и квадратик, стандартно, который всем рекомендуется. Доход был очень маловат, не удовлетворял меня полностью, решил поставить баннер на страницу материалов и заметил, что в этих блоках отображалась реклама со скачкой майнкрафта, что самое главное, выглядело это как обыкновенная кнопка СКАЧАТЬ. Что очень хорошо отразилось на дальнейшем заработке.

И даже по сей день, данный рекламодатель предоставляет подобную рекламу в блоках. Решил закрыть статистику сайта от глаз конкурентов, особо нигде не светил своим сайтом. Я тупо им занимался, добавлял уникальный контент, наполняя тексты на страницах словами игра майнкрафт, minecraft, скачать и т.д., для того, чтобы показывалась в блоке лишь "кнопка скачать", а так же подобная ей реклама была "Download/Скачать", тоже выглядела как обыкновенная кнопка.

Так же один очень важный момент, сверху была надпись у меня: ЧТОБЫ СКАЧАТЬ НАЖМИТЕ DOWNLOAD/СКАЧАТЬ НИЖЕ!!! И красным цветом ещё выделил, чтобы внимание обратили на надпись. При помощи вебвизора яндекс метрики видел, как пользователи проходились указателем по надписи и затем кликали на рекламу. Под этой надписью располагался блок 468х60, ниже картинка, текст, социальные сигналы, затем блок большого квадратика и под квадратиком не особо заметная подлинная кнопка для скачки (для умных пользователей). Так же блок размещался, в виде маленького квадратика, который обтекался текстом с права. Использовались только текстовые блоки, потому-что с них больше дохода.

Главное! Не размещайте рекламу эту, на страницах с клиентами, со страницей где можно скачать игру, заморозка аккаунта будет. И не палите никому свой сайт, одна жалоба в adsense, за ту же надпись заморозят аккаунт. Важная вещь, вы должны постоянно наполнять сайт контентом и оптимизировать этот контент под высокооплачиваемые клики. Смотрим ниже таблицу и думаем о контенте, старайтесь совмещать различные моды, карты и т.д. следующими темами.5a2babd04f91a9251bd68142ab1d07d0.jpg

Постоянно смотрите статистику, меняйте структуру сайта или же используйте другие блоки, экспериментируйте. Всё в ваших руках друзья, всё зависит от вас самих!!! Я вам дал идею, дал мысль, развивайте её теперь :) Огромный CTR, огромный доход, что Вам ещё-то надо? Действуйте! :)

Вот мой скриншот, для Вашей мотивации:

qEckkRgYS6I.jpgДеньги вывожу с рапиды:

jwYajsejVlE.jpg

Полезные ссылки:

Как в 2 раза увеличить трафик на сайте? Оптимизируем сниппеты!

Факторы внутренней оптимизации сайта (полный список).

Как раскрутить блог? Полезная инфографика!

Плюшки от меня:

Бесплатные консультации по коммерческим проектам.

Збс, скинь на пиво)

а по сути, есть такой сайтик, но попробую его монетизировать по вашему методу, посмотрим, что выйдет. (в ЛС засвети, как это выглядит на деле, интересно), может я ниже ошибаюсь.

Но сделаю это для эксперимента.

И вообще много где такое замечал, это не секрет, ведь для рерайта люди с такии сатами ищут исходники. Я вообще щитаю это обманом людей, никогда не любил искать ссылку правильную для загрузки и всегда на своих сайтах выделаю ее в цитате, даю сигнал для людей. Вот справедливый я, но еще бедный) но для людей, может когда воздаться...

Ещё забыл сказать, чтобы была больше цена клика, не стоит распространять блоки по категориям, статьям, там людям нечего скачивать, поэтому оставьте лишь на странице полного материала. Хорошо если у вас основной трафик идёт на НЧ запросы, дохода с этого больше будет соответственно :)

• VIP

Неплохо конечно, но с такого сайта можно спокойно 20-30$ в сутки выжимать, если поставить довнлоад ПП.  Пессимизации можно легко избежать если грамотно отдавать ссылки на скачивание.

@Danalet, пессимизация в любом случае будет. Что я только не пробовал и noindex, nofollow, js, все равно, сайт вниз уходит...

Может есть любой другой способ, не слышал, но вполне adsense устраивает, без пессимизации, даже наоборот, с гугла трафик подрастёт всегда :) Да и так 20-30$ выходит с adsense :) Было даже один раз 36 или 37$, не помню уже...

"и под квадратиком не особо заметная подлинная кнопка для скачки"

"Не размещайте рекламу эту со страницей где можно скачать игру, заморозка аккаунта будет."

Так и на что тогда ссылку ставить?

"Я тупо им занимался, добавлял уникальный контент, наполняя тексты на страницах словами игра майнкрафтminecraftскачать"

Т.е. оптимизация текста под ключи, не имеющие отношения к материалу? Какой источник трафика у этих страниц? 

Сам уже долго раздумываю, заняться этим делом или нет. Останавливает то, что не люблю дуристику.

"и под квадратиком не особо заметная подлинная кнопка для скачки"

"Не размещайте рекламу эту со страницей где можно скачать игру, заморозка аккаунта будет."

Так и на что тогда ссылку ставить?

----------------

Вот это тоже интересно  :)

Збс, скинь на пиво)

че, попрошайка что-ли?

Автор, молодчик. Только не вздумай скидывать ссылку никому, а то горя не наберешься от этих "гореэкспериментаторов"

@puritan, уже давно убрал всю рекламу с этого сайта, для пользователей лишь стараюсь :) могу помочь если что, пишите в скайп.

@dzhenkins, в личку пишите.

@Androidmen, пишите в личку.

@eKawazoe, подлинная кнопка для скачки, то есть настоящая кнопка, по которой можно реально скачать материал. Я не выделял данные ключи, я лишь в тексте страницы их использовал, а старался в выделяемых ключах делать вхождения с тематик, которые имеют наибольшую долю в рекламном бюджете. Например, скачать мод авто в minecraft 1.7.10, выделив такой ключ, у Вас будет показываться реклама с этой ненастоящей кнопкой для скачки, а так же реклама связанная с авто, клик по которой принесёт не плохие деньги. Конкретно под какой-то ключ не оптимизировал, лишь вхождения делал незаметные, обычным текстом и всё. Реклама ведь показывается исходя из оптимизированного текста на странице.

@puritan, уже давно убрал всю рекламу с этого сайта, для пользователей лишь стараюсь :) могу помочь если что, пишите в скайп.

@dzhenkins, в личку пишите.

@Androidmen, пишите в личку.

@eKawazoe, подлинная кнопка для скачки, то есть настоящая кнопка, по которой можно реально скачать материал. Я не выделял данные ключи, я лишь в тексте страницы их использовал, а старался в выделяемых ключах делать вхождения с тематик, которые имеют наибольшую долю в рекламном бюджете. Например, скачать мод авто в minecraft 1.7.10, выделив такой ключ, у Вас будет показываться реклама с этой ненастоящей кнопкой для скачки, а так же реклама связанная с авто, клик по которой принесёт не плохие деньги. Конкретно под какой-то ключ не оптимизировал, лишь вхождения делал незаметные, обычным текстом и всё. Реклама ведь показывается исходя из оптимизированного текста на странице.

а пример статьи о игре оптимизированной под высокооплачиваемые клики можно? можете сфотографировать. хотя бы часть.

@Alex Bang, зачем? Лучше сами старайтесь написать и оптимизировать, смотрите результат, оптимизируйте Ваш доход постоянно.

я просто не представляю как вы медицину впихнули в майнкрафт

@Alex Bang, очень просто: добавляю какой-нибудь мод, пишу снизу не по теме, завтра будет добавлен мод аптечки для майнкрафт. Что-нибудь такое можно делать, да и не обязательно брать медицину, есть автомобили, недвижимость, ремонт жилья и совсем не обязательно использовать всё из списка, мне хватало вполне запросов связанных с автомобилями и недвижимостью. 

Интересует такой вопрос по адсенс:

сказывается ли количество блоков на странице. То есть будет ли разница по доходу если стоит 1 рекламный блок или 3 блока

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...